Milchprodukte auf höchstem Niveau: Landrat Max Heimerl und Vertreter der Wirtschaftsförderung besuchen Milchwerk Jäger in Haag
Landrat Max Heimerl besuchte zusammen mit Haags Bürgermeisterin Sissi Schätz, 2. Bürgermeister Stefan Högenauer und Vertretern der Wirtschaftsförderung des Landkreises Mühldorf a. Inn das Milchwerk Jäger in Haag. Bei einem Rundgang über das Firmengelände bekamen alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen interessanten Einblick in den modernen milchwirtschaftlichen Käsereibetrieb. Das Milchwerk ist zudem die älteste familiengeführte Molkerei Deutschlands in 4. Generation.
„Hier spürt man die perfekte Symbiose aus Regionalität und Weitblick“, beschreibt Landrat Max Heimerl seinen Eindruck beim Rundgang. „Dass der Familienbetrieb großen Wert auf Zusammenhalt und ein gesundes Wachstum legt, macht dieses Unternehmen in unserem Landkreis so besonders.“
Geschäftsführer Hermann Jäger erklärte die wechselvolle Firmengeschichte mit einer Chronik, die anlässlich des 150-jährigen Firmenjubiläums erstellt worden war und die er den Besuchern überreichte. Besonders die Erweiterung der Produktpalette auf italienische Käsesorten sowie die persönlich gepflegten Geschäftsbeziehungen zu Milcherzeugern, Lieferanten und Geschäftspartnern sei ein wesentlicher Baustein in der großen Erfolgsgeschichte des Milchwerk Jäger, sagte er. „Mutiges Voranschreiten in neue Märkte, kluge Entscheidungen und ein Familienzusammenhalt, der auch große Krisen übersteht, ist das Erfolgsgeheimnis und macht das Milchwerk Jäger zu einem begehrten Arbeitgeber in der Region mit über 400 Arbeitsplätzen.“
Die nächste Herausforderung packen Hermann Jäger und sein technisches Leitungsteam gerade an: Produkte entwickeln, die auch im veganen Lebensmittelmarkt Absatz finden. „Auch das wird gelingen bei so viel Innovationskraft und Bodenständigkeit“, ist Landrat Max Heimerl überzeugt und wünschte Hermann Jäger und dem Milchwerk weiterhin viel Erfolg.
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